Не жди меня. Я - на войне

МОЕМУ ДЯДЕ - БОЯР К.Т.

НЕ СТОЙ,
       ЛЮБИМАЯ МОЯ,
              НА ПЕРЕКРЁСТКЕ,
НЕ ЖДИ МЕНЯ,
       Я – НА ВОЙНЕ! 
               Я – НА ВОЙНЕ!
НЕ ЖДИ,
       ЛЮБИМАЯ МОЯ,
              НА ПЕРЕКРЁСТКЕ,
Я – НА ВОЙНЕ!
       В ТИШИ АЛЛЕЙ,
               В ЧУЖОЙ СТРАНЕ..
ВИСКИ ТВОИ
        ПОСЕРЕБРИЛА
               ЩЕДРО ОСЕНЬ,
А ТЫ – ВСЁ ЖДЁШЬ,
       А ТЫ – ВСЁ МАЕШЬСЯ
               ВО СНЕ.
А ТЫ – ВСЁ  БОГА
       У ИКОНЫ ТИХО
               ПРОСИШЬ -
БЫТЬ МИЛОСЕРДНЫМ 
       И СБЕРЕЧЬ НАС
                НА ВОЙНЕ.
НЕ ЖДИ МЕНЯ,
       НЕ ВЕРЬ, ЧТО ПОЧТА
                ПОСПЕШИЛА,
СВОИ ГОДА
        С МЕЧТОЙ ЗАВЕТНОЙ
               НЕ ЖИВИ…
ОТДАЙ ВСЮ НЕЖНОСТЬ,
       СОТВОРИ МОЛИТВУ  СЫНУ,
И  У ВСЕВЫШНЕГО
        СПРОСИ ЕМУ ЛЮБВИ.
НЕ ЖДИ,
       ЛЮБИМАЯ МОЯ,
               НА ПЕРЕКРЁСТКЕ.
НЕ ЗАСТУДИ
       ВЕТРАМИ 
               ПАМЯТЬ ОБО МНЕ.
МНЕ ЗДЕСЬ ЛЕЖАТЬ,
       В ТИШИ АЛЛЕЙ,
               СОВСЕМ НЕ ПРОСТО.
В ЧУЖОЙ СТРАНЕ,
       ПОД ВЕЧНЫМ ПЛАМЕНЕМ,
               В СТЕНЕ.
МНЕ ТАК НЕПРОСТО
       ПЕРЕДАТЬ
               НАДЕЖДЫ СЫНУ,
ВЕДЬ ОН РОДИЛСЯ
       БЕЗ МЕНЯ,
               В БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ…
В  ЧАС РАССТАВАНЬЯ, 
       ТЫ МЕНЯ,  СКВОЗЬ БОЛЬ,
               ПРОСИЛА
«ТЫ, МИЛЫЙ,
        ТОЛЬКО
               ДО ПОБЕДЫ  ДОЖИВИ!».
Я НЕ ПРИШЁЛ,
       Я НЕ УВИДЕЛ ВАС,
               СЧАСТЛИВЫХ.
МЕНЯ ОГОНЬ
       РАСПЛАВИЛ
               В ТАНКОВОЙ БРОНЕ.
ТЫ ПОДАРИ 
       МОИ МЕЧТЫ И РАДОСТЬ
               СЫНУ…
ПРОСТИ МЕНЯ!
       Я – НА ВОЙНЕ!
               Я - НА ВОЙНЕ!...

                6.03.2005  –  2015.  КИЕВ.
                АВТОРСКИЙ   СБОРНИК


Рецензии