Защитникам и освободителям города героя Одессы. гл

  П о с в я щ а е т с я
 З а щ и т н и к а м    и 
           О с в о б о д и т е л я м
 г о р о д а - г е р о я   О д е с с ы.
   
         (акростих)
|      
 П/ридём на берег моря к круче
 О/пять в прекрасный день весны,
 К/огда сирень свои цветы
 Л/юбезно вложит в наши руци.
 О/веет  прежний запах в мае
 Н/адеждой вновь детей растить
 И/ вспомнить тех , кто умирая,
 М/ечтой своей желал жить -жить.
 С/мертельных пуль ,в земле лежащих,
 Я/ счесть не смог, как звёзд горящих.

 В/еликий подвиг вы свершили
 Е/диным Духом для Одессы.
 Т/еперь во имя нашей жизни
 Е/леем ныне льёте к выси:
 Р/азумно жить. Всегда на страже
 А/ктивно быт преображать,
 Н/овой  Истины  желать,
 А/ жизни миг ценить дороже-
 М/ы вам сегодня обещаем.

 П/обеды день вновь прославляем.
 О/тныне знаем, веря в вас,
 Б/ылого слава ваша -в нас.
 Е/диный гимн в века слагаем.
 Д/уша моя , порадуй берег,
 И/ город мой опять поверит:
 Т/ворцом народ храним , ведом
 Е/го же промыслом в свой Дом.
 Л/юбовь в сердцах открыть даётся.
 Я/ -Воин! Дух мой вознесётся,
 М/ирру приняв, быть Сотворцом.

 Весь цикл "Одесса-Берег Отчизны" http://www.stihi.ru/2012/10/28/1858


Рецензии
Дорогая Евлалия, с удовольствием беру Вас в избранные, дабы не потеряться
в сонме пишущих.
С теплом и дружбой - Мила.

Мила Щербакова   14.06.2015 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. У меня список единодумцев -Б О Л Ь Ш О Й . Вы -там же

Евлалия Людмила Бодня   14.06.2015 12:53   Заявить о нарушении