Активная жизненная позиция. гл 20

         А к т и в н а я
 ж и з н е н н а я   п о з и ц и я
   кандидата  в мэры Одессы.
 (Монолог пенсионерки,юмор)

 Быстро сменяются мэры в Одессе,
 Грязь же на улицах прежнюю месим.
 Лужами в дождь они всюду залиты,
 Вновь тротуары ,дороги разбиты.

 Крыши домов протекают всё так же,
 Евросоюзу мы правду  расскажем:
 Жэки менять надо в нашей Одессе,
 Нужен нам лучший, не пьющий наместник.

 Мэром себя я бы ныне поставила,
 Город в Европе делом прославила.
 Только продвинуться очень мне сложно....
 Если сумею кусаться-то можно!

 Но вот беда: нет зубов уж давненько,
 Дал мне советик дед мой старенький:
-Баба, вставляй себе челюсть любую,
 Иль из Европы  сей пост атакуют.

 Вставила обе я челюсти срочно,
 Курсы английского сдала досрочно.
 НАШЕМУ шлю я письмо президенту:
-Бой хочу дать криминал-элементу.

 ЕС,конечно,мне в этом поможет:
 Пусть ему каждый чиновник доложит,
 Сколько счетов и откуда доходы
 И дом европейской красивейшей моды.

 Пусть поголовно сдадут сей экзамен
 И от излишков откажутся сами.
 Вот тогда точно нас примет  Европа!
 А доживём  до желанного срока?

 О,как  в Европе закон соблюдают!:):):)
 Там ведь не пишут ,что"Не доедают
 Все , у кого очень малая пенсия".
 Пусть нас изучит приезжая миссия....
 
 Вышла с темницы известная Юля,
 Только не божья в стране у нас воля.
 Не все оппоненты её разбежались,
 Братья- друзья её, воры ,остались....

 Мэром себя я бы ныне поставила,
 Город в Европе делом прославила.
 Не запрещайте такую позицию,
 Я обещаю  любую люстрацию!

            * * *
 В доме  собрали мне  36 тыщ.
 Только одна помешала вот вещь:
 В старом шкафу на забытой уж полке
 Дед обнаружил билет комсомолки-
 И запретил: да не будь , как они,
 Что нас гоняли в советские дни:):)
 
 :):)
 С улыбкой.
 


Рецензии