Я возвращаю тебе поцелуй

             "Ночь перед войной"
             Елена Белова 6.

Тысяча четыреста восемнадцать
Дней и ночей позади.
И сердце по новому,братцы,
Затрепетало в груди.

Остались в прошлом воронки
И непролазная грязь.
И стоны родимой сторонки,
И злая фашистская мразь.

Остались в братских могилах
Кровные братья мои
С мечтами о женщинах милых,
С мечтами о нежной любви.

Остались тревоги о маме,
Что, в страхе, ждала похоронку.
И дома, как будто бы в храме,
К груди прижимая иконку.

Но все эти страшные годы
Теплился в душе огонёк.
Светил сквозь любые невзгоды,
Хоть был бесконечно далёк.

Душистый сиреневый вечер,
И платье в крупный горошек.
До завтра, любимый, до встречи,
До завтра, мой милый, хороший.

Я завтра тебя поцелую
Первым моим поцелуем.
Я робость свою расколдую,
И танец мы счастья станцуем.

Я знал, это завтра наступит.
Я ждал его всю войну.
Сквозь страстно сплетённые руки
Тебе поцелуй я верну.


Рецензии
Трогательные до слёз строчки. Ах война , что ты подлая сделала .
Сколько человеческих жизней поломалось , сколько вдов одиноких , сколько матерей без сынов любимых , сколько детей сирот.
Низкий вам поклон дорогой Георгий , за - то , что вы победили.
Счастья вам и долгих лет жизни .

Галина Шевцова 4   10.05.2015 16:06     Заявить о нарушении
Здравствуй Георгий! Этот стих признание в любви: http://www.stihi.ru/2015/05/10/7299

Анатолий Иванович Загрядский   10.05.2015 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.