Я сажаю цветы...

Я сажаю цветы,  до чего же земля благодатна:
всходит всё,  дай лишь срок,   всё цветением радует взор;
разливает весна по земле солнца рыжие пятна,
расстилает цветной расписной под ногами ковёр.

Торжествуют рассветы, наполнены миром закаты,
здесь повсюду слышна развесёлая трель соловьёв,
и земля отдаёт благодать в память тех, кто когда-то
жить всем сердцем хотел, но в бою отдал жизнь за неё.

Расцветает земля к годовщине Великой Победы,
о минувшей войне долговечную память храня;
я сажаю цветы на земле, отвоёванной дедом
жизнь отдавшим свою за страну, за весну, за меня!

                г. Новоржев, 08.05.2015


Рецензии