В День Победы

            ГОРДИМСЯ И ПОМНИМ!!!


Рассказы деда о боях, лишеньях
Я с детства в своей памяти храню:
Как не одинажды он был мишенью
И ранен не один раз был в бою,

Как "языка" брал под покровом ночи,
Стремительно бросался на врага -
Он защищал жену и трех сыночков,
Родную землю, что так сердцу дорога'.

Он частью стал желанной той Победы,
До мая всю Европу прошагал.
ГЕРОИ - вот такие наши деды!
Их подвигу - достойный пьедестал!

И в День Победы - праздничный парад
В их честь, салют и низкий им поклон.
В руках гвоздики алые горят...
Сияет чистый, мирный небосклон...


9 мая 2015г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.