Тёмная луна

Столица лунная блистает
Начало длинного пути.
На сборы есть всего-лишь сутки,
Затем пора вперёд идти.

Чудовищ много по дороге
Опасных, злобных встретишь ты:
Гиены, вепри, осьминоги
И плотоядные цветы.

Затем, пройдя совсем немного,
Начнешь ты новый строить дом,
Чтоб ночью отдыхать с дороги,
И отправляться дальше днём.

Но вскоре ты сюда вернёшься,
Ведь этот дом не просто так:
Однажды ты с пути собьешься,
И снова делать каждый шаг.

Покоя нет за гранью смерти -
При жизни сильно согрешил.
Ты не познаешь адский вертел,
Сюда на муки сослан был.

Убили монстры. Всё сначала.
Глаза в столице распахнул.
И снова сутки отстучали,
Часов раздался громкий гул.

Бежать на выход. Успеваешь.
Иначе ведь несдобровать.
Клинок в руке своей сжимаешь,
Готовый дальше воевать.

Дошёл до дома. Скоро мчаться
Вперёд, вперёд, еще вперёд.
Одна мечта лишь есть: добраться
До бастиона...
Что мани;т народ.


Рецензии