Ностальгия

НОСТАЛЬГИЯ

песня русского эмигранта

По бурьянам, по бездорожью,
По пустыне  и  мелколесью,
Я иду, но никак невозможно
Мне увидеть родимые  веси!

Ускользают пути и дороги,
Пахнет в памяти Яблочный Спас!
Только слишком ободраны ноги,
Не добраться, родные, до вас!

Припев:

Где мой дом,
Где душа моя пела?
Где родимый,
Мой Отчий порог?
Где прижмусь
Я к крестам неумело,
И  вкушу
Вновь берёзовый сок?

Снится сон мне такой постоянно,
Я дорогами вечно брожу!
И когда же найду полустанок,
Тот , который давно я ищу?

В мире чуждом  живу я, сгорая!
Безответна любовь и страна!
Почему,  я её и не зная,
Посчитал, что прекрасна она?

Припев:

Где мой дом,
Где душа моя пела?
Где родимый,
Мой Отчий порог?
Где прижмусь
Я к крестам неумело,
И вкушу
Вновь берёзовый сок?

Исполняет Эдуард Струсберг,
Исполняет Геннадий Городилов
На сайте «Изба-читальня»


Рецензии