О чём прошу Отца? Сама не знаю! - исп. Нина Вереск

О  ЧЁМ ПРОШУ ОТЦА? САМА НЕ ЗНАЮ.

Душа уязвлена предчувствием потери,
Отринула  тебя,  разбив оковы.
И, как бы мы с тобою не хотели,
Не отворить сердца, не снять покровы!

И в церкви я стою совсем безлюдной,
Там свечи, разгораясь, быстро тают.
Отринуть можно, но забыть — так трудно!
О чём прошу Отца? Сама не знаю!

В чужом дому — так холодно и пусто!
В нём нет огня — жалеть его не надо!
С чужой душою жить в нём — очень грустно.
И поцелуй с неверным — не услада!

Я выйду завтра ,утренней прохладой,
Пойду искать  в туманном полусне,
Тот дом, что часто снится мне, с оградой
И с хризантемой  на  моём  окне!

Там страстно и взаимно я любила!
И где моя любовь?И где вишнёвый сад?
Там даже и не ждёт нас общая могила
И кладбище сравняли  под  асфальт!

О чём прошу Отца? Он надо мною тих!
А у меня слеза  и  сердце  не молчит!
Пусть свечи, разгораясь, мой слагают стих!
И, слушая стихи, со мною Он скорбит!


Исполняет Нина Вереск


Рецензии