Круговорот жизни

Жизнь течет от весен к веснам,
От начала вновь к началу,
И на лодочке на веслах
Мы плывем к своим причалам.

Через море жизни странствий,
Через бури и потоки,
Через трудностей пространства
Мы идем к своим истокам.

По теченью или против,
Через счастье и невзгоды,
Кто на веслах, кто их бросив
Мы плывем за годом годы.

Жизнь течет привычным руслом,
Дело станется за малым –
Там фонарик светит тускло –
Там истоки, там причалы.


Рецензии