серый

Из всех цветов мне по душе цвет серый.
Примерить можно красный иль другой,
но чаще серый, что почти, что белый,
имеющий оттенок столь скупой.

В нем с городом меня попутать можно,
с асфальтовой пробоиной в земле.
Мне по душе цвет грязи и безбожно
по нраву быть в грязи и пыли мне.

Так, с городом соившись, днем и ночью
я чувствую себя его женой,
его ребенком или даже отчимом,
его покорным и седым слугой.

Ботинками в пыли топтать проспекты
не отличая ноги от земли
мне нравится. Протопать киллометры
и ненавидеть яркие огни.

Я б расстворился если б не мешали
мне вспышки баров, дорогих реклам;
я б расстворился-вы б тогда не знали
моих речей позорный стыд и срам.

Я в сером чувствую причастно
к мятежной жизни скрученной дугой.
Мне раньше в голубом было прекрасно...
Так посмотри на небо, дорогой!

Я с этим небом в унисон расцветкой,
порой я лучезарен и богат,
но чаще схож с озимой голой веткой,
что осенью купилась напрокат.

Развалины иль старые массивы,
старый собор иль здание hi-tec - к рукам прибрал (и очень даже живо)
красивый, яркий, праздный серый цвет.

По праву стал теперь моим любимым
цвет лиц, деревьев, неба и домов.
И не избавиться теперь игриво
от серости безжалостных оков.

Мне лишь бы черный не пристал ко нраву,
он серости и грязи тяжелей,
он в глотку человека льет отраву,
он цвета серого страшнее и больней.

Поэтому цвет дыма ближе к сердцу,
поэтому оделся в этот дым.
Цвет, жгучестью подобен перцу;
цвет, по уши в котором мы сидим.


Рецензии
Ген, вот эта фраза: "В нем с городом меня попутать можно,
с асфальтовой пробоиной в земле." меня сильно торкнула Эдакая дверца в большой разговор. Почитаю ещё, похоже у нас есть общие темы.

Алексей Земляков   30.05.2015 17:17     Заявить о нарушении