Лишь прошлое...

То в бок кольнёт, то под лопаткой режет,
То сердце просит: Мне не докучай!
Лишь прошлое согреет и утешит,
Чем дальше - реже, как бы невзначай.

Оно устало тоже не на шутку,
Тем паче - разговоры об одном,
Не всякий день заглянет на минутку...
И вот уж небо кажется мне дном,

Бездонным дном, подобьем некой плахи,
Где правду не осиливает ложь...
Как хорошо, что тонут в нём и страхи,
А то совсем бы было невтерпёж.


Рецензии