Душа океана

Протяжно ветер стонет -
Бушует океан.
Стихия в тёмном лоне
Выносит ураган.

Зашкаливают баллы -
Бурлит пучина вод!
За сумрачным забралом
Укрылся небосвод.

И, ощетиня гребни,
Бьёт за волной волна.
В седой солёной пене
Распалась тишина

На тысячи осколков.
Во гневе шторм кипит!
То завывает волком,
То громами гремит.

Крушит, на дно морское
Бросает корабли.
И в вечном непокое
Шлифует край земли.

Грозит и устрашает,
Как вероломный тать.
До времени стихает...
Чтоб снова бушевать!


Рецензии
Потрясающе! Очень правдивая и волнующая иллюстрация!!!

Александр Банман   04.02.2017 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Карина Лек   04.02.2017 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.