Преддверие ссоры

Преддверие ссоры

Скрежет зубов. На душе разлеглись утконосы.
Кто подумать бы мог?.. хотя все наверное…
Решение верное хором поют Атосы
На сердце, под сердцем, очень целебное.
Что-то волшебное, похожее на разговор,
Как барабанщик слепой на лезвии.
Каждое слово, боясь, что щелкнет затвор,
Держу я рукой, как шест, в равновесии.
В принципе, нужно и здесь немного усилий,
Чтоб удержаться на трассе в кромешной тьме…
Сколько дубин-языков меня месили…
Сколько же бомб выковано во мне…
Стану ли уворачиваться от копий?
Я как садовник с ядерным урожаем.
Нет… ради Бога… что вы… не угрожаю…
Я- лишь руина радиоактивных утопий.
А ты, соседствующий склад урана и плутония,
Ужель друг с другом взрывы затевать?
У нас у всех сознание в мегатоннах…
Сейчас важней на бритве устоять.


Рецензии