По полю степная кобылица убегает вихрем от коня

Что-то этой ночью мне не спится,
Видно, что-то мучает меня.
По полю степная кобылица
Убегала вихрем от коня.

Жеребец, проворный и ретивый,
Мчал за кобылицей вороной,
Белый конь с густою длинной гривой,
Вдоль реки, сверкавшей сединой.

Лошади при тусклом лунном свете,
В час, когда тиха речная гладь,
Были лишь вдвоём на всей планете,
Их свободы людям не понять...

С давних пор одно и то же снится,
Этот сон преследует меня -
По полю степная кобылица
Убегает вихрем от коня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.