Великой Победе 70 лет

Великой Победе 70 лет -
И горше, и радостней праздника нет .
Дата настала, главнее всех дат .
Помянем навеки ушедших солдат .
Знамен развернувши кумач или шелк,
Помянем шагнувший в бессмертие полк.
Без ретуши в нас с фотографий глядят
Глаза наших близких, девчат и ребят .
Бабушки, матери, деды, отцы -
Они победили, они молодцы .
Тревожная нота басовой струны :
"Скажите, не сдали Победы, страны ?
А имя России средь стран и имен
Все так же ль в почете у новых времен ?
Любя и живя, и горя, и творя ,
Скажите, мы кровь проливали не зря ?!"
Фанфары торжеств, фейерверки,салют,
Наркомовских сто самой горькой нальют...
Великой Победе 70 лет -
И горше, и радостней праздника нет !

      9 мая 2015 года
       На фото мой отец Игольников Анатолий Тимофеевич
       ( 1924-1998),кавалер орденов Славы II и III степени ( 1943 г.), командир
       расчета 45 мм пушки.


Рецензии
Вечная память товарищу Сталину!!!

Емельянов-Философов   20.01.2021 08:28     Заявить о нарушении