***

Природа-приколистка весенним снегом
Затушевала полотно мирских событий,
Как скверные наброски, и, наверное,
Белил под нами миллиард покрытий.

И раз за разом верной ученицей
Перерисовывает, громоздя тона.
И, чтобы Мастер мог ею гордиться,
Свой стиль и почерк пробует она.

А мне - бродячему портрету -
Дает надежду кисти ложной
Изюм снегов в буханке ветра,
Что сквозь миры пройти все ж можно.


Рецензии