***

Из самолета струи облаков
В золотом отблеске космоса
Напоминают золото шелков
Твоих волос. Золотого волоса
Твоего я не смогу коснуться
По простой причине: ты
Идол древний из коего рвутся
Потоки архаической мечты.
Ты знаешь, каждый индивид
Есть инструмент мелодий, звона,
В тебе же арфа Аполлона
Златыми струнами гремит.
Не музыкант я, нету слуха…
А на тебе играть лишь полубогу.
А мне останется скупую строку 
Послать к ногам скупого духа.


Рецензии