Любовь к себе. Один. Зато, никто не отравит

Любовь к себе. Один. Зато, никто не отравит. -
                /Шутка./

1. Первоначально.

Господи, один, как перст. Никому, почти, не нужен.
Сам себе готовишь ужин
Для желудка своего,
Так приятно, хорошо.

День рабочий - никого.
Женщины по воскресеньям,
Вовсе не для развлечения,
А для похоти его, без поллюций, чтоб прошло.

На сегодня никого и никто тебя не слышит
Лег в постель, а жажда душит.
Не подаст никто воды -
Сколько в воздух не проси.

Вот беда-то, так беда.
Захотят и не отравят,
В воду яда не добавят -
Не помру от яда я. Ведь один - вот ерунда.

Знать помру от недостатка, обезвоженный вконец,
Сутки двое и пипец.
Может лучше под венец,
Как мужик, ведь - молодец.

Нет уже пытался это, жизнь семейная фигня,
Только нервы бытия.
Если принесу воды, значит буду в одиночку,
жить, воистину, любя -
Только одного себя.

Где-то музыка печально тихо воет и грустит.
Будто бы кого хоронят. И тоска во мне звучит.
Неужели? Кто выводит, абсолютно, не спросив -
Похоронный мне мотив.

2.

О, Господи, как перст, один.
И никому, почти, не нужен.
Ты сам себе готовишь ужин -
Для желудка своего,
Чувствую ему приятно, ну и мне, так хорошо.

В обычный день - нет никого.
Все женщины по воскресеньям
И не для праздно развлечения,
А, лишь для похоти - его,
чтобы поллюций не текло.

Так, что сегодня? Никого.
Прилег в постель, а жажда душит.
И не подаст никто воды -
Хоть сколько, в воздух не проси.

Да, вот беда-то, так беда. Один - такая вот стезя,
помыслишь, лезет ерунда.
Ведь захотят и не отравят,
В суп, в воду яда не добавят -
Знать не помру - от яда я.

Помру, скорей, от недостатка,
весь  обезвоженный вконец,
А может лучше под венец?
В шикарный, праздничный дворец.
Что? Как мужик, я - молодец.

Нет. Я уже пытался это,
Ведь жизнь семейная фигня.
Одни, лишь  нервы бытия.
Так, если донесу воды,
зарок даю жить в одиночку,
себя, воистину, любя -
Всё делать, только, для себя.

Музыка где-то, так  печально,
мотив выводит поминальный,
Тихонько воет и грустит.
Как будто бы кого хоронят?
- Тоска безбрежная звучит.

Ужели, это про меня,
Навряд ли, дата не моя.
И не мечтайте всуе гады,
вы не дождётесь торжества.
Переживу всех сразу разом,
пусть одинок, но крепкий я.
   
---

http://www.stihi.ru/2015/05/06/10993
Один. Стакан воды никто не подаст. Зато не отравит.

http://www.stihi.ru/2012/03/23/6587
Шутка. Страшный сон - никто стакан воды не подаст.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии