Царство

Царство «СветАгавер»

Одевшись
В черноту чаинок чая,
Выходит на охоту - на дорогу
В ночь, деревья помечая,
Как заголовки. И здесь рождались строки.
В соре города - человеческого чулана.
Но вела она их словно призрак.
Чернеет небо, завариваясь ночью плавно-
Она уж близко - верный признак.
Вот здесь струилась жизнь в слова
На асфальтированном поле. Тесной
Поневоле становиться голова.
Подумайте, ведь «Это интересно».
Вот призрак города зубами ног
Уж изорвал очередную улицу;
Как рак, заполонила плоть дорог,
Бельма луны заражена бессонницей.
Когда созвездия звонарным звоном
Трепещут на космических парах,
Мерцанье звезд по галактическим законам
В космосе - или её зрачках?..
15.04.15. 00:36


Рецензии