Временный дождь разошелся над Вечным огнём

Мой дед, Шляпин Геннадий Фадеевич -
командир 196-го гвардейского стрелкового полка
67-й гвардейской стрелковой ордена Красного Знамени
дивизии 6-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1944 года
за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы
с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм,
гвардии майору Шляпину Геннадию Фадеевичу присвоено звание Героя Советского Союза
с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3855).

Временный дождь разошелся над Вечным огнём,
раны бойцов или маки мерещатся в травах?
если забуду, то кто будет помнить о нём,
кладбище для коммунистов, а дальше направо

чаще молчала, сегодня хочу повторять:
дедовский полк, наступая, погнал безоглядно
нечисть фашистскую вспять - за леса и моря,
дождь из свинца без разбору кружил над полями

выследил - сгусток кровавый окрасил зарю...
к деду пойдём - постарели могильные плиты,
бабушка мне говорила, и я говорю:
помню, никто не забыт и ничто не забыто


Рецензии
Таня, и горько, и памятно, и хорошо читать такие стихи о защитниках Родины.
Вечная память и слава героям Великой Отечественной войны!
Низкий поклон Вашим близким.
Спасибо Вам,

Кира Костецкая   28.05.2015 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира!
На сайте "Подвиг народа" нашла и деда по отцу,
и родителей мамы, и двух бабушкиных младших братьев-студентов,
они, к сожалению, не вернулись.
Светлая Память Всем!

Таня Иванова-Яковлева   30.05.2015 10:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Кира Костецкая   30.05.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.