Последний бал

Все свечи зажжены и в свете зал блистал –
Сегодня гранд-приём, сегодня время бала.
Всё золотом горит, и в отблеске зеркал
Склоняясь в книксене, согласье ты давала.

Тебя я пригласил, мы в танца круг влились.
С хоров музЫка в вихре страсти нас кружила.
И, ей отдавшись, в такт с тобою мы неслись,
Тебя поддерживал, а ты смеялась мило.

Так было хорошо, и светом зал блистал.
Богатство нежное мне в руки отдавалось.
Одни кружили мы среди больших зеркал...
А до войны всего полночи оставалось.

Вот так всегда - врасплох нас застаёт война.
Всё рушит, даже то, чего и не случилось.
Поэтому с собой ты поступать вольна –
Ведь в танце огневом вокруг всё закружилось.
******


Рецензии