К Гудини

К Гудини

Дорогой Гудини, я тоже боюсь
Посильнее любых параноиков.
Как кроликов страхи душу и смеюсь
В отрезвителе шизофриголиков.
Дорогой Гудини, побег за побегом,
Я хотел бы бежать подобно.
Удобно- сквозь стену с разбега
Сквозь стены страны, города, дома.
Шляпа взъерошится шерстью снега.
Дорогой Гудини , пальци-ключи
Любого замка. Я тоже открываю
И срываю оковы слов и кирпичи
Ума построек разбиваю .
Ты жаждал славы, я – успеха…
Не к спеху, время есть. Бежим
Вдвоем сквозь пытку века-
Тебя водой, меня… Шиш им!
Дорогой, Великий Гудини,
Ты слона испарил посредине
Зала. Я так же умею, помни,
С душой и умом Слоновьим.


Рецензии