Рулетка

К заманчивой игре непревзойденных
Всегда найдется тонкое чутье

Едва лишь тронутых,но уже сильно опаленных
Над теми, где всегда кружится вороньё

Безумных дней плетя унылые узоры
И я свой взор кидал в далекое потом

Туда где тьма и ржавые запоры
Туда где можно жить лишь ночью, но не днём

Но ставки слишком высоки
Там где берут аккорды на струнах ада лики божества

И трусят гниль отважные милорды
Словами не боясь ни пули ни ножа

Решил и я сыграть в компании прохвостов
За ведомо поставив на зеро

Толи мне масть пошла в тот вечер в руку
Толи я фишкой обломал перо

Кость бьется в жерле уходя от смысла
Отыгранных и брошенных надежд

И попадает точно куда надо
Зеваками оставив всех невежд

Мгновенье паузы...
Ком в горле...
Потом сухость...
Потом расстроенные лица дураков

Забрать ли мне свой выигрыш удачный?
Тем самым избегая нищеты оков

Как знать и примут ли милорды
Тот выбор,что на первый взгляд суров

Дарю вам выигрыш князья!!!!
Да что уж, забирайте...
Не то не избежать мне в спину раны от клинков

Не долго длились уговоры к торжеству
Кто что успеет подобрать,делите!!!!

А я вот с чаем у прихожей отдохну
Надеюсь за уход меня простите

Я вышел
(Джокер в спину улыбался....)

Надвинул шляпу
Воротник поднял пальто

Никто из них так и не догадался
На что играл я
И отдал им что.


Рецензии