Королевство

королевство АлСтар

Самый несвоевременный гений -
Уже из под болота соломинку
Хватаешь. То свет, то тени
Вдыхаешь. Разлом в веку
Ты наблюдаешь вяло -
Как выливаешь чай на стол…
Болото… Водяные валы… -
Замрут, ты только скажешь: «стой».
И грунт под шаткими ногами
Возникнет. Ведь возникнет точно.
Но, как нарочно, день за днями
Тебе то сладостно, то тошно…
В горах Тибета ты, возможно,
Иной религией была б,
И твой поток, покинув ножны,
Затмил божественный этап.
Судьба чаинками тебе -
Ведь ты воздвигнешь свой «Тибет».
Цветы, покой, полеты, яд…
Всё ты. С тобой и рай и ад…
И между серых лиц-домов
Тебя узнают тучи слов-
Под ноги стелятся ковром,
И город стал окопным рвом,
И свет назначенных восходов
Узорным ходом льёт насквозь,
И врозь бегут дома и годы,
А роты слов пойдут на снос.
…И в тишине любого цвета
воздвигнешь мир согласным пеньем…
Усни и вижди до рассвета -
Несвоевременнейший гений.

Ночь с 31.03-по 1.04
15


Рецензии