Триковина

Май холодный. Непогода.
Ветер. Грязь. Курган. Вокзал.
Парень тридцать три- четыре года
По перрону побежал.

Только с поезда. Так быстро,
На такси не успевает...
Как одет! Английский мистер!-
Только трости не хватает.

Выскочил, бегом к машине,
Не туда! Пари держу!
А я мимо, в триковине,
Руки в брюки, прохожу.

Он зализан, весь причёсан,
Сука, прямо крем- брюле!
Индивидов всяких носит
По родимой по земле.

Суть не в том. Время проходит,
И курганский ветерок
Пылью и песком лохмотит
Его стильный хаерок.

Нет такси. Уж не до смеха...
Дождик чуть заморосил...
Ты не сам сюда приехал-
Видно кто- то попросил.

Пошутили? Иль не знают...
Что ты там завис в часах?
Видно что- то здесь решают,
А мы вовсе не в курсах.

Если ты на постоянку,-
Простоты добавь- ка к мине,
Через год забудешь мамку-
Будешь тоже в триковине.

Стиль пройдёт, оставишь нежность...
Не пустить теперь слезу.
Я и сам- то ведь приезжий...
Падай, мистер, подвезу...

08.05.2015


Рецензии