***

Кто-то стонет в смирительной пижаме,
Понося планету, ад и рай,
Кто-то жил в одном сплошном пожаре,
Кто-то поджигающая тварь,
Кто-то счастлив жизни бутербродной,
Кто-то камикадзе простоты,
В небо дрочат целые народы,
Возглашая святость слепоты.
Кто гниет, а кто-то стихословит,
Мир клянут и радуются псу,
Если ненависть взаимна у сословий,
Кто любовь им в душу принесет?
Я спокоен с воздухов в объятьях,
Я люблю и ненавижу вновь.
Я пью чай с вареньем и распятьем,
И мне безразлична чья-та боль.
Я открыт вселенной- неподвижен,
И тоскую тишь по кораблю.
Да, представьте,  я себя люблю,
Многократно больше- ненавижу.


Рецензии