Майское настроение

Как заметил поэт, от весеннего воздуха пьяный,
не для праздности май нам, стремящимся к праздности, дан.
Это время, когда мы пакуем в умах чемоданы,
сожалея о том, что не всё уместит чемодан,

что придётся оставить на солнечной кухне фиалку,
без которой - вполне, но десяток излюбленных книг -
невозможно, бессовестно, душещипательно жалко!
За фиалкой - соседка. Найдётся ль читатель для них,

удобряющий почву словесную бережным взглядом,
извлекающий мыслей цветы - так главу за главой?
Мы не знаем. И чтоб соблюсти хоть какой-то порядок,
мы в минуту последнюю книги захватим с собой,

удивив чемодан тем, что шире возможности ткани,
безграничны возможности, если желание есть,
а когда оно есть, мы живём не на шутку, на грани,
утверждая пространство своим шагами: "Я здесь".


Рецензии
Оля, стихотворение понравилось! В последней строчке не допечатана буква "и" в слове "своими". Всего доброго!

Анатолий Устрижицкий   26.10.2015 14:00     Заявить о нарушении