Сколь многие ушли и не вернулись..

Сколь многие ушли и не вернулись,
Сколь многих отняла у нас война.
Ломались жизни, судьбы наши гнулись -
Виной всему тому была она.
Как много боли, горечи, утраты,
Как много слез у жен и матерей,
Прошли красивые и тихие закаты -
Война с собой уносит сыновей.
Раскат орудий, свист снарядов звонкий,
Металла скрежет - будто бы во сне...
Но явь собой пугает очень колко:
Не позабыть, что было, ни тебе, ни мне.
Так пусть же будет это нам уроком!
Мы под спокойным небом можем с вами жить;
Каким бы не тянулись годы сроком -
Нельзя  такого больше допустить!


Рецензии