Дивизия 150

разгар войны
горят костры
враг наступает!

мы не сдаемся
на поле боя бьемся
кто победит никто не знает...

пусть страшен враг,
но шквал атак
мы отобьем смеясь,
их не боясь.

дивизия 150
не отступит назад
идет смело вперед
врагов отчизны бьет!

на штурм Берлина мы идем
приказ нам свыше дан
победим иль покой найдем
это решать не нам.

знамя нужно водрузить
рейхстаг падет тогда
в мире снова хотим жить
нам молодые дороги года...

враг в оборону сел
атаки отбивать
скоро войне конец придет
не много осталось ждать ...

война жестоко обошлась
не пощадила нас
но родина победу дождалась
был выполнен приказ!

знамя реет на ветру
победа наша с вами
но не забудем ту войны
те горести,печали...

* 22 апреля 1945 года в ходе Берлинской наступательной операции 150-я дивизия приняла от Военного Совета 3-й ударной армии одно из девяти специальных знамён, предназначенных для водружения над рейхстагом. В ходе боя за Рейхстаг штурмовой флаг 150-й дивизии был установлен на куполе здания воинами 756 стрелкового полка дивизии: Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. Сокращённое наименование дивизии указано на Знамени Победы.


Рецензии