Призрачный парад

Всех бойцов,погибших той войною,
Выстроить бы в праздничный парад...
Шли б они булыжной мостовою
Ровно девятнадцать дней подряд.
Шли бы роты,шли бы отделенья,
Только были б очень велики
В призрачном парадном построеньи
Эти батальоны и полки.
Ровными шеренгами до края,
День за днем,с утра и до утра
Шла бы рать,в безмолвии сгорая,
Шла бы без победного "Ура!"
В ватниках,простреленных бушлатах,
В грязных,окровавленных бинтах
Шли и шли бы павшие солдаты
С замершей молитвой на устах.
От мальчишки до седого деда
И от генерала до юнца -
Так и не доживших до Победы,
Так и не дошедших до конца.
И от всех живущих поколений,
Без трибун,без маршей,без оград
Я б стоял пред ними на коленях
Ровно девятнадцать дней подряд...


Рецензии
Трогательно, Михаил! А выжившим тоже несладко жилось, жизнь копеечная, нищая!

Елена Стёпина Стратович   26.05.2015 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.