Ветеранам войны и труда

Я верю ветеранам, как себе.
Дивлюсь их мудрой жизненной науке.
И славлю их мозолистые руки,
Проверенные в дружбе и борьбе!

Сменив шинель на штатское пальто,
Они внушают нам в дебатах жарких,
Что целью жизни может быть лишь то,
За что мужчине умереть не жалко.

И эта цель их, трудовой народ.
Простые, и не очень, люди,
Кто Родиной и кто семьёй живёт,
Кто верит, кто надеется, кто любит.

Да будет молод сердцем ветеран!
Да будет жизнь ласкать его седины!
Да отомрут военные годины!
Да будет Гимном жизнь его! Ура!

               23.02.1982 г.


Рецензии