Монолог солдата

Пишу про деревню,
Про наше село,
О том, сколько жизней
ТОГДА полегло.
Рвались все на фронт,
Как один,  воевать,
Чтоб женам и детям
Рабами не стать!

…Война отгремела,
Года пронеслись,
Наладилась будто
Спокойная жизнь…
Лишь меньше свидетелей
Тех давних боев
И глуше становится
Звук их орденов.

Но слышу так четко,
Как будто вчера,
Бросаясь в атаку,
Кричим мы: Ура!..
Спасибо вам, братцы,
Вы землю спасли!
Средь белых ромашек
В боях полегли…

Но память не стерла
Друзей имена,
И времени нас
Не разделит стена!
9 мая
К живому огню,
Пока буду жить,
Я на встречу приду!

О вас помнят внуки
И ваши сыны!
Так пусть безмятежными
Будут их сны…
Живет пусть Россия
И наше село,
И память о тех,
Что войной унесло…


Рецензии
Хорошее стихотворение.
С Праздником, Татьяна!

Валентина Ивашкина   09.05.2015 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! И Вас с праздником! Будем надеяться, что юбилейный год не закончится 9 Мая

Кудрявцева Татьяна   10.05.2015 17:25   Заявить о нарушении