Я наверно смешон

Я наверно смешон,
Сам себя, созерцая в прохожих.
Тот грустит, а тот пьян,
Тот смеется, а этот молчит.
Мы различные все,
Ну, а в чем-то мы очень похожи
И наверно у всех,
Голова на похмелье болит.
Ну, куда мы спешим,
Друг, о дружку локтями толкаясь,
В суете городов,
 В этом вечном дыму и пыли.
А не лучше ли встать
И в проблемах чужих не копаясь,
Улыбнутся друг другу
И отвесить поклон до земли.
Может это смешно,
Но поверьте, что мне не до смеха.
Видя злобу в глазах,
У простых, у прохожих людей.
Жизнь ломает нас всех
И корежит и душу, и тело.
Но не надо себя,
Опускать до инстинктов зверей.
Ведь мы дети Творца
И об этом всегда надо помнить.
Знаю, в каждом из вас,
Клад добра, только он не открыт.
Так спешите же жить. Клад раздать.
И поверьте, вас вспомнят.
 Ну, а вдруг жизнь накажет.
То Всевышний конечно простит.
                14.09.2003.


Рецензии
Здорово!
С ехидною усмешкой шагает человек,
Ему ты не завидуй, ужасен его лик!

Людмила Панюкова 2   17.03.2016 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.