не поддавайся

Не поддавайся своим чувствам,
Едва ли жизнь для нас маяк.
Для нас придумали искусства,
А человек - простой чудак.
Он ищет истину в страницах,
А там лишь горечь или бред.
Тогда он ищет правду в лицах,
Но день уж кончился и свет.
Не лучше ль сразу вынуть душу
И показать ее красу?
Перешагнуть и счастья лужу,
И миновать верховный суд.


Рецензии