***

Сквозь лета благоденствия мира,
Единым ветра порывом,
Воспарили над обрывом
Судьбы, мужество и честь мундира.

Стойкость и вера жён и матерей.
С надеждой, что вернуться в родной дом
Со знаменем победы, а не братским столбом
Родных и знакомых под тенью ночных фонарей.

Под громом, под градом сражался народ,
Стояли под огнем до последнего вздоха
Вот прошла почти уже эпоха.
Для многих угас навсегда восход...

Но мы не забыли благодаря кому
Живем сегодня, не пряча улыбки,
Плетем спокойствия и мира нитки
В память к победному дню великому....


Рецензии