Совковятник

                Мэр города Риги  НИЛ УШАКОВ - наша гордость!





Эксперты РФ положительно оценили реакцию мэра Риги
на предложение министра обороны Латвии переименовать
памятник Освободителям Риги от фашизма в "совковятник".

Монумент Освободителям Риги был воздвигнут в память о советских солдатах, которые воевали с нацистской армией за освобождение столицы Латвии.
1/2
19:28 20.11.2013
Контекст

Мэр Риги  НИЛ УШАКОВ  объявил конкурс на ЛУЧШЕЕ ПРОЗВИЩЕ
для министра обороны Латвии

МОСКВА, 20.11.2013 - РИА Новости.

Опрошенные РИА Новости эксперты положительно оценили
реакцию мэра Риги Нила Ушакова в ответ на предложение
министра обороны Латвии Артиса Пабрикса
переименовать памятник Освободителям Риги от фашизма в "совковятник".

Во вторник Ушаков на своей странице в социальной сети Facebook
объявил конкурс на ЛУЧШЕЕ ПРОЗВИЩЕ  для  Артиса Пабрикса

и пообещал небольшие ПРИЗЫ за 10 лучших вариантов!

Пабрикс считает, что памятник воинам-освободителям Риги
нужно переименовать в "совковятник", поскольку у монумента
каждый год 9 мая собираются люди с советским мышлением.(!)

Ранее Пабрикс заявлял, что памятник Освободителям
морально устарел и можно было бы рассмотреть возможность его сноса.
В то же время президент Латвии Андрис Берзиньш считает это недопустимым.(!)

По мнению руководителя межкомиссионной рабочей группы
по международному сотрудничеству и общественной дипломатии
Общественной палаты РФ Александра Соколова,
решение подойти к этим высказываниям С ЮМОРОМ – лучшее,
что мог сделать Ушаков!

«Нил Ушаков с хорошим чувством юмора, он правильно сделал.
Самое страшное для его противника - это быть высмеянным.
Этот метод абсолютно правильный. Латвийский народ достаточно
веселый и (жители Латвии) с удовольствием примут участие», -
сказал РИА Новости Соколов.

В свою очередь, председатель совета всероссийского центра
социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн Вячеслав Михайлов
предложил объявить Ушакову благодарность!

«Ему надо объявить благодарность, молодец он», - сказал Михайлов.
По его словам, рижане выскажут свою позицию.

Памятник Освободителям Риги был установлен в память о советских солдатах,
которые воевали с немецкими фашистами за освобождение столицы Латвии.
Каждый год 9 мая около памятника собираются до 200 тысяч человек,
чтобы отметить День Победы, который официально в республике не отмечается.
Латвийские политики от правящих партий это мероприятие игнорируют.

Латвия настаивает, что с 1940 по 1991 годы была оккупирована СССР.
Часть латвийских политиков считают, что 9 мая не принесло освобождения Латвии,
а стало продолжением "советской оккупации" республики.
Россия как правопреемница СССР категорически не согласна с такой постановкой вопроса.


Рецензии