загадочная экскурсия

Я на экскурсии был в городе одном,
Там памятник "иголке"у дороги,
Гвоздики россыпью разбросаны кругом,
В недоумении немом дрожали ноги

Похлопав ласково ладонью по спине,
Мне старый гид мигнул потухшими очами,
И нежно молвил:"Вас от образа мутит,
Но это лучше,чем тачанка с палачами

Ведь,часто помощь нам приходит от неё,
И что,на вас,то от иглы благоволенья,
Они под ногти,лишь могли вогнать её,
И средь толпы посеять разные волненья"

Я понял суть,моя тревога как туман,
Ушла,и ноги стали словно из гранита,
И гид сказал:"Такой вот ,в сущности обман,
Такие мы,и карта наша бита"!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.