прозренье

Вези меня железная машина,
Вези меня колесами стуча.
По рельсам своим, длинным длинным,
Вези меня ты в дальние края.
Чего я рвусь, да во края чужие,
Чего я там стремлюсь найти.
Аль молодость свою шальную,
А может мудрость обрести.
Нет мудрости тебе не нужно,
В моей груди голос сказал.
Ты путник ложью оскорбленный,
Свою любовь ты потерял.
Да та любовь была взаимной,
Душой любил что было сил.
Но та любовь к тебе остыла,
И вот остался ты один.
Но не остыла любовь мамы,
И мама верит, ты придешь.
Сойди на первой остановке,
Одумайся,и всё поймешь.
Я вышел, из вагона молча,
Задумавшись  про те слова,
А поезд мой поехал дальше,
Тяжко вагонами гремя.
Тот голос истину прозрел мне,
Да и не голос был вообще.
То были чувства к моей маме,
И преданность к родной земле.
И пусть другие так же рвутся,
Во имя счастья и любви.
Я  счастлив в том, что мама рядом,
и отчий дом моей семьи.


Рецензии