На Прохоровском поле

               

На поле Куликовом
Русь обрела свободу.
На Бородинском поле
Её не отдала.
На Прохоровском поле
Россия всем народам
Над проклятым фашизмом
Победу предрекла.

Во дни сраженья ад
Сошёл на это поле –
Стонала здесь земля
И плавилась броня…
Но мужество и воля
Российского солдата
Сумели одолеть
Жестокого врага.

Россия по весне
На Прохоровском поле
Проводит перекличку
Всех - насмерть, кто стоял,
Кто, жертвуя собой,
В аду кромешной боли,
Свирепому врагу
Хребет переломал.

Россия по весне
На Прохоровском поле
Коленопреклонённо
Своих героев чтит,
Погибших и живых,
Унявших её горе…
Их имена и подвиг
Она в душе хранит.

Вознёсся в небо храм
На Прохоровском поле,
Собой соединяя
Небесное с земным –
В анналы занесён
Погибший каждый воин,
Отечества признаньем
В истории храним.

Вновь колосится хлеб
На бывшем поле битвы,
И колокола звон 
Тревожит нам сердца,
И в храме слышен хор
Торжественной молитвы,
Поющей славу жизни,
Которой нет конца!
                2000 г.


Рецензии
Уже вполне прилично.Кто насмерть здесь стоял?? Фраза висит в воздухе. Ведь надо бы
написать - тем, кто... но не помещается. Напиши ... Всем - насмерть кто стоял.
Всем, тем и.т.д. Погибший каждый воин? Каждый погибший воин. Поющей гимн жизни...
На слове гимн я спотыкаюсь - как будто не хватает гласной. Мне кажется будет лучше
- поющей славу жизни. Привет. Г.Епанечников

Георгий Епанечников   16.05.2015 23:21     Заявить о нарушении