Эти милые детские лица

Как красива Земля на рассвете,
Как прекрасен восход зари,
Но прекрасней всех - это дети.
Ты улыбку им подари.

А в ответ получишь сторицей,
И умножишь добро на добро.             
Эти милые детские лица               
Не позволят творить тебе зло.

Больше надо с детьми общаться,
И не важно - со своими, чужими...
Как приятно в тот мир возвращаться,
Где деревья были большими.

Постарайтесь детство своё не забыть,
Как жилось вам, мечталось и пелось.
Постарайтесь юность в душе сохранить;
Жизнь построить, как в детстве хотелось.

Пора на помощь разум призвать.
Пора Всем Миром дружить;
Ведь дети не слез и горя хотят,
А спокойно и радостно жить.

Чтобы нашу Планету сберечь,
Посмотри вокруг детским взглядом.
Для музея оставь щит и меч
И увидишь, что счастье рядом.

Нет ничего прекраснее на свете,
Когда улыбаются дети.


Рецензии
Малые дети - это ангелы, которые усмиряют и облагораживают души. Верно пишите, что надо улыбаться им, и они , в свою очередь, тоже подарят улыбки,

Виктор Шушарин 2   20.06.2016 18:30     Заявить о нарушении
Виктор,большое Вам спасибо за добрые слова,приятно,что понравилось стихотворение.Всего Вам самого доброго.В.С.

Стрельченко Валентина Сергеевна   20.06.2016 21:28   Заявить о нарушении