За Жизнь - на смерть!

- контрастно -

Любовью мы повенчаны напрасно,
Хоть оба накануне были страстны,-
Не знать бы век, как ты в Любви прекрасна:
В грозу разлука станется ненастной –
В войне грядущей с долею ужасной.

В боях мы погибали не напрасно,-
Чтобы вернуться к мирной жизни ясной,-
Кто постаментом под звездою красной,
А кто живьём – калечным безучастно.

УРА! в бою кричим единогласно,
Под смертью пребывая ежечасно,
Пока вражда под пеплом не угасла.
Кому что выйдет? По Судьбе согласно.

Война кружила: все мы ей подвластны,-
Она судила слепо-беспристрастно.
Мы всё прошли, как ни было опасно,-
За Жизнь - на смерть,- куда ещё контрастней…


Рецензии