с 9. Великой Родины трущобы...

Великой Родины трущобы
Глазами нищего глядят.
На реках лёд. В полях сугробы.
Седых небес вороний взгляд.

А где-то дальше, за холмами,
На перекрёстке двух дорог
Стоит солдат и держит знамя –
На ледяном ветру продрог.

Опять в крови его рубаха.
И чёрен взор его зениц.
Но вновь и вновь встаёт из праха
Под всплески пламенных зарниц.

Стоит солдат, сто раз убитый
В былых сраженьях мировых.
И ворон кружится несытый
Над ним в пустотах ледяных.

Метели снова заметают
Времён прошедших боль и тьму.
Стоит солдат. Звезда сияет
Под ноги павшая ему.

2007-2014 годы. Из книг "Север" и "Камертон"

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
Согласен. Так.
Всего Доброго Вам!

Светополк Сварогов   06.10.2022 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
И Вам всего самого доброго!

Елена Зернова   06.10.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.