Мальчишки сорок первого

Мальчишки сорок первого,
По пыльной мостовой.
Они шагали первыми,
И уходили в бой.

Они не знали,что вернутся.
 Да это и не главное.
Тогда их много полегло,
За наше дело славное.

Опять фашистская чума
Гуляет по планете.
Забыли прошлого урок,
И взрослые и дети.

Мне больно за мальчишек тех.
Кто летом сорок первого.
С одной винтовкой на троих,
Они то были первыми.


Рецензии