Бельма

Небо голубое - как глаза.
На глазах дрожит слеза.
Глаза покрыла туманная бельма.
Небо не ослепло! То ослепли мы.
Не на глазах небесных, а на наших
Толстый слой бельмы.



Мечта  рисует нам виденья
И мы послушны, мы слепы
И следуем за искушением
Голодные как волки, покорные как псы.
Душа с ресниц роняет слезы
За деньги, в рабство, продали её
И доброе, что общим было
Стало вдруг ничьё.
Пора признаться, честь по чести,
Себя мы погубили.
Мы умерли давно!
Хорошее лишь только снится
Беды предвестник к нам  стучится!


Выжжена земля. Взорваны дома.
Дети умирают. А им бы жить, да жить.
Дорога цена. А надо заплатить.


Рецензии