На пути из греков в варяги

   Я чиню разбитые ботинки,
Что церковный дьякон подарил,
Той иглой, что выменял сапожник,
Ниткой крепкою, которой подновил
Свои сети седовласый шкипер
В свитере, дырявом на локтях.
Он и сигаретку мне оставил-
Обжигает пальцы. И сломав
Ту иглу, что выменял сапожник,
Завершая начатый ремонт
Спрыгиваю с кнехта: – Всем спасибо!…
   Заворчал, позевывая, гром.

Комарин-на-Днепре , Путь-2


Рецензии