День победы

КАК ДОРОГ ЭТОТ ДЕНЬ СВЯТОЙ,
ПОБЕДА ПРОСТО ТАК НАМ  НЕ ДАЛАСЬ,
ПОДУМАЙ О ТОМ ВРЕМЕНИ ВЕСНОЙ,
КАК ВСЯ СТРАНА С ВРАГОМ ДРАЛАСЬ.

КАК В ТОТ СУРОВЫЙ СОРОК ПЕРВЫЙ,
ВЕЛИ СРАЖЕНИЕ НАШИ ДЕДЫ,
И ПАДАЛИ ОНИ ЗА РОДИНУ И ВЕРУ,
КАК ДАЛЕКО ВСЕМ БЫЛО ДО ПОБЕДЫ.

КАК СТОЙКО ЗАЩИЩАЛИ СВОЮ ЗЕМЛЮ,
НО ЧУВСТВУЯ ПОБЕДУ ВПЕРЕДИ,
И ВЕРЯ ЛИШЬ В СЕБЯ А НЕ В ВЕЗЕНИЕ,
А СКОЛЬКИХ МЫ ОСТАВИЛИ В ПУТИ.

ТАК ВЕРЬ В ДОБРО И ВЕРЬ В СОЛДАТА,
КОТОРЫЙ ВСЁ ПРЕВОЗМОГ  И ПЕРЕНЁС,
НАРОДЫ НАШИ ПОДВИГОМ БОГАТЫ,
И МИГ  ПОБЕДЫ НЕ ПРИШЁЛ БЕЗ СЛЁЗ.

ТАК БУДЕТ СВЯТ ЭТОТ ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК,
МЫ ПОИМЁННО ВСПОМНИМ ВСЕХ БОЙЦОВ,
В СВЯТОСТИ УВИДИМ СОЛДАТ ЖИВЫХ И ПАВШИХ,
ПУСТЬ ГРУСТЬ ПЕЧАЛЬ, НО СВЕТИТСЯ ЛИЦО.


Рецензии