Не радуйся, возмездие настанет

Кипит тревога с болью и обидой.
Какое сочетание страстей?
На нашу «Незалежну Україну» –
Вторжение не прошеных гостей.

Я украинка, но пишу на русском,
Чтоб вам понятен был родной язык.
Зачем ты отморозков шлёшь нам, Путин?
Что, в КГБ к насилию привык?

Не для войны сынов мы воспитали,
Чтоб на земле могли свободно жить,
Солдаты, закалившись твёрже стали
Смогли границы наши утвердить.

Ты нашу землю топчешь сапогами,
Руины оставляешь от домов,
Рыдают безутешно жёны, мамы.
Зачем прислал сюда боевиков?

Но сколько б жизни-ниточки не виться,
Когда-то и к тебе придёт конец,
Придётся горькою слезой умыться,
Настанет час, – получишь свой «венец».

Ты не герой и с ореолом славы
Не вспомнишься России в скорбный час.
Твои потомки отольют слезами
За всё то зло, что делаешь у нас.


Рецензии