Рыч, верный пёс

О чём ты думаешь, мой верный пёс?
Спокойный взгляд свой, устремив куда-то.
Ты вспомнил, как с овчаркой-мамой рос?
На братьев и сестричек был богатый.

Густая шерсть сияет белизной,
Короткий хвост, купированы уши,
Глаза твои сияют добротой,
Как медвежонок, ходишь неуклюже.

Усердно охраняешь ты мой двор.
Большая голова лежит на лапах.
Не приближается к усадьбе вор.
За труд свой не потребуешь зарплаты.

Красив, умён, силён ты и большой,
К моей руке коснёшься носом влажным.
Хоть возрастом уже немолодой,
Имеешь вид уверенный и важный.


Рецензии