Робот

Утро. Семь часов. Гудок.
Провод. Постоянный ток.
Завёлся мой в груди мотор,
Пришла программа на повтор.

Я в клешни взял тяжёлый ключ,
Взглянул на небо из-под туч...
А неба нет - здесь всё в дыму,
И в смеси газов я тону...

Но всё равно я буду бить,
Крутить болты, винты винтить...
Я буду у станка стоять
И силу тока вычислять...

Пока работает завод
Мне не сменить двоичный код...
Я создан здесь и здесь мой дом,
Навеки я останусь в нём!


Рецензии